Rationalisierung bei der Deutschen Bundespost ( 1) - Roos, Wolfgang; Penth, Boris (PROKLA. Zeitschrift für kritische Sozialwissenschaft, 1978)
Ähnlich dem öffentlichen Dienst insgesamt sind auch bei der Deutschen Bundespost (DBP) die Beschäftigten seit Mitte der 60er Jahre einer verschärften Rationalisierungswelle ausgesetzt. Dei- folgende Artikel untersucht die sozio-ökonomischen Grundlagen dieses Prozesses, skizziert seine wichtigsten Formen und diskutiert Ansatzpunkte der Gegenwehr.