Das Marxbild der Perestrojka: Zusammenbruch oder Krise des Marxismus? - Tschepurenko, Alexander (PROKLA. Zeitschrift für kritische Sozialwissenschaft, 1990)
Der Artikel schildert die Auseinandersetzungen, die seit Beginn der Perestrojka in der Sowjetunion über die Beziehung von Marxismus und Stalinismus geführt worden sind und diskutiert die Bedeutung dieser Debatte für die Vorstellungen vom Sozialismus.