Auf dem Weg zu einer gemischten Okonomie - Bugaj, Ryszard; Kowalik, Tadeusz (PROKLA. Zeitschrift für kritische Sozialwissenschaft, 1991)
In dem Aufsatz wird die bisherige Entwicklung der Privatisierung in Polen, insbesondere die "Verbürgerlichung" der Nomenklatur beschrieben. Daran anschließend werden verschiedene in Polen diskutierte Konzepte der Privatisierung und deren theoretischen Grundlagen untersucht.