Klassenkämpfe in der Corona-Krise: Die Auseinandersetzung um die wirtschaftspolitischen Maßnahmen der Bundesregierung - Sablowski, Thomas (PROKLA. Zeitschrift für kritische Sozialwissenschaft, 2020)
Der Beitrag analysiert die Auseinandersetzung um die Wirtschaftspolitik der Bundesregierung während der Corona-Krise zwischen Februar und Juni 2020 anhand der Berichterstattung in der Tagespresse und öffentlich zugänglicher Dokumente von Wirtschaftsverbänden, Gewerkschaften und Parteien. Der Prozess wird als Kampf zwischen Kapitalistenklasse, mittlerer Bourgeoisie, Kleinbürgertum, lohnabhängiger Mittelklasse und Arbeiterklasse begriffen.