Die Trommel ruft - die Banner wehn: oder: wie die KPD bei Osram streikte - Betriebsgruppe bei Osram Westberlin, Klassenkampf (PROKLA. Zeitschrift für kritische Sozialwissenschaft, 1974)
Dies soll kein Bericht sein über die Lage in einem bestimmten Betrieb oder über die Arbeit unserer Betriebsgruppe, sondern wir wollen an einem konkreten Beispiel, das sich bei Osram/Westberlin Mitte November ereignet hat, die verantwortungslose und falsche Politik der sogenannten „KPD" darstellen. Das scheint uns umso wichtiger, als die KPD-AO und ihre „Rote Hilfe e. V." in ihren Zeitungen und Flugblättern mit ihren Osram-Erfolgen hausieren gehen und so ahnungslosen Kollegen und ,Menschen’ (die AO trennt in ihrer Propaganda sorgfältig zwischen Arbeitern und Menschen=Studenten!) vorgaukeln, welch aktive und schlagkräftige Organisationen sie seien. Wir halten es auch für lehrreich, die Auseinandersetzung mit der AO nicht nur in der Theorie, sondern auch mal anhand eines konkreten Vorfalls zu führen.