»Kapital« und Geldkeynesianismus - Betz, Karl (PROKLA. Zeitschrift für kritische Sozialwissenschaft, 1988)
Wird der Gegenstand des »Kapital« als Entwicklung ökonomischer Kategorien gefaßt, so kann sein Aufbau als Abfolge unterschiedlicher Theorieebenen verstanden werden. Es wird versucht zu zeigen, daß diese Abfolge auf der vom »Kapital« erreichten Ebene noch nicht abgeschlossen und der Übergang zu den Grundkategorien einer monetärkeynesianischen Ökonomik möglich ist.