Arbeitslosigkeit in Ungarn - Ferge, Zsuzsa (PROKLA. Zeitschrift für kritische Sozialwissenschaft, 1989)
Nach einer Phase der politisch motivierten aber ökonomisch ineffektiven Vollbeschäftigung führten die wirtschaftlichen Veränderungen auch in Ungarn zur Arbeitslosigkeit. Es werden die verschiedenen Formen der Arbeitslosigkeit und die Reaktionen des politischen Systems dargestellt und Möglichkeiten einer Beschäftigungspolitik erörtert.